Ужас
На крыльях ночи XD
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

Ужас > №6 "Старинное пианино"  6 августа 2011 г. 17:42:47



Запись модерирует её автор — Волчица Тора aka Анко.
Комментировать могут только пользователи.

№6 "Старинное пианино"

Волчица Тора aka Анко 6 августа 2011 г. 17:42:47
Тетя Света, мама моего парня, человек от природы тонкий, чувствительный и не лишенный музыкального таланта. В детстве ее отдали в музыкальную школу, которую она окончила с отличием, однако в самом начале музыкальной карьеры (то есть в семь лет, когда девочка только пришла учиться), случилась с ней одна мистическая неприятность… О ней мне тетя Света и рассказала.

…И вот, свершилось – семилетнюю Свету приняли в первый класс самой лучшей музыкалки в городе! Заботливые родители, конечно, уже купили дочери инструмент – роскошное старинное пианино в отличном состоянии. Возможно, такая хорошая его «работоспособность» - заслуга прежнего хозяина, старого пианиста, который недавно умер по причине чрезвычайно преклонного возраста (ему было около девяноста лет). Он завещал все свое имущество сыну, тот решил отделаться от ненужного отцовского инструмента и продал его родителям Светы. Обрадованная девочка села за пианино сразу же, как только его привезли, и тут же начала наигрывать на нем все простенькие упражнения, которым научилась на первом уроке, но… из пианино не вылетало ни звука, а клавиши вдруг стали западать. Огорченная Света попросила посмотреть отца, все ли с инструментом в порядке, и каково же было ее удивление, когда отец (тоже музыкант) сыграл сложное произведение без единой помехи! Ни разу не западала клавиша, ни разу не пропал звук. Потому то, что пианино «не желает» воспроизводить элементарные упражнения, списали на неумелость и ненатренированность Светиных рук.

Ночью Света, дописывая школьное сочинение (ночью ей пришлось это делать из-за плотности дневного расписания), услышала, что пианино издает тихие звуки – словно кто-то жмет пальцами на клавиши очень осторожно и медленно, и звук от этого получается еле слышным. Девочка решила, что в механизм инструмента пробралась мышь – бегая по молоточкам, расположенным внутри, приводила их в движение, и они, в свою очередь, стучали по специальным пластинкам и воспроизводили звуки – такое иногда действительно бывает, мыши ведь часто лезут во все дыры, и в старом пианино, возможно, была щель. Света решительно откинула крышку инструмента, но ничего внутри не обнаружила, а звуки мгновенно стихли. Однако через несколько минут, когда она уже легла спать, все повторилось; и девочка, вслушиваясь, с ужасом поняла, что это не просто хаотичный набор звуков – это же одно из произведений Шопена! (Тут тетя Света мне и название сказала, но я по причине абсолютной музыкальной неграмотности и плохой памяти его озвучивать не буду – ошибусь еще, на смех поднимете!)

Пианино, которое играет само… Бедная Света, дрожа от страха, заснула только под утро. Разумеется, на следующий день она все рассказала родителям, но они посоветовали дочери поменьше читать сказок.
Ночью все повторилось вновь: к полуночи тихая, едва слышная музыка возобновилась, но к этому странному факту прибавился еще один – Света резко почувствовала то, что находится она в комнате не одна. Несмотря на теплое одеяло и то, что квартира хорошо отапливается, девочку пробирал жуткий холод; она слышала легкое поскрипывание стула, стоящего возле пианино, и даже чье-то хриплое дыхание… Света старалась ничем не выдать своего присутствия, лежала, не меняя позы, пыталась даже дышать потише.
На третий день ЭТО настолько осмелело, что пианино играло всю ночь, и притом звуки уже были хорошо слышны. Света получила выговор от родителей : «Почему ты не желаешь играть днем, а ночью мешаешь нам спать?!» И бедная девчонка, расплакавшись, призналась родителям: «Это не я!»

Отец провел в комнате Светы ночь, и утром появился на кухне бледный, невыспавшийся и встревоженный – он понял, что дочка говорила правду.
Пианино попытались «переплавить» бывшему владельцу – сыну старика-музыканта, но тот отказался наотрез, а продавать инструмент с чертовщинкой другим людям не очень-то хотелось… Через месяц по ночам уже во всю мощь лилась мелодия Шопена, не давая заснуть обитателям квартиры, и тогда отец Светы решился на отчаянный шаг – вывез старинное пианино на помойку, и следующую ночь все уже спали спокойно. Ни музыка, ни постороннее дыхание, ни скрип стула тишину больше не нарушали.
Действительно, странно все это и страшно… Неужели дух старого музыканта приходил к Свете в комнату, чтобы всласть поиграть на своем инструменте?..

Категории: Пианино, Музыка, Дыхание, Дух, История
Обратите внимание на:
Работоспособность человека зависит от цвета глаз 21 августа 2007 г. Olivia.V.
Элементарная логика 23 февраля 2011 г. illyuziya
Я люблю "разбирать" песни по частям. Интересно вслушиваться в... 10 июня 2013 г. Notre folie
 


Ужас > №6 "Старинное пианино"  6 августа 2011 г. 17:42:47

читай на форуме:
Кому аватарки подписать ? Или сдела...
-ты любишь ветер?:-) -да..O:-) -тог...
Хочу о4 большую семейку.Иди в мою п...
пройди тесты:
картинки винкс 4 сезон
(For 12 second)
тест история № 1
читай в дневниках:
Критика для Рыжая кавайка
Критика для Pick заяц суперman
Критика для KioHoo

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх